Мне милее цветы полевые

Калина Белая
Мне милее цветы полевые,
Их неяркий неброский наряд,
Ведь они все такие родные,
Нам они о любви говорят,

О любви к родимой природе,
Что я в сердце своём берегу,
Вопреки переменчивой моде,
Я любовь променять не смогу.

Полевые цветы дарят радость
И целебный душистый дурман.
Разве можно забыть эту сладость,
Прогулявшись хоть раз по полям?

Те красивые пышноцветья,
Что на дачах в неволе растут,
Не возможно пройти, не заметив.
Они словно вещают, мы тут!

Оглянись, уходящий прохожий,
Посмотри на мою красоту,
Не найдёшь ты на воле похожих,
Без вниманья я здесь пропаду!

Постоит человек, повздыхает,
От забора в раздумьях уйдёт,
И тропинкой, что с детства он знает,
Через поле домой побредёт.

Там, на воле цветочки простые,
Но родней для него не сыскать.
Он воскликнет: мои дорогие,
Как я рад, что вас вижу опять!