Разноцветьем раскрашено поле

Елена Богданова 6
Разноцветьем раскрашено поле –
Заплетают узор васильки,
Синевою других беспокоя...
Ветерок гонит их ручейки.
И на радость тут каждой букашке,
(Что им эти цветы - не пойму)
Понасыпаны в поле ромашки,
Погадать бы на них – что к чему…
И упасть бы в душистые травы,
Чтоб один к одному позвонок,
На перину, где клевер не главный,
С ним расплелся ползучий вьюнок…
И лежать, и вдыхать это поле,
Этот самый земной аромат...
И напиться тем полем до боли,
И хмельным возвращаться назад!