К дню одуванчиков

Елена Богданова 6
Луга дивный сарафанчик
Приукрасил одуванчик,
Словно солнышки – цветочки
Он повсюду раскидал!
Май, вовсю звенят стрекозы,
На лугу метаморфозы,
Это нежный одуванчик
Поменял свой сарафан...
И теперь уже горошек,
На пушистый шар похожий,
Только жаль, что облетают,
Вдруг, от ветра лепестки!
Скоро сдует ветер пену,
Стебелек обыкновенный,
По красе своей опавшей
Причитает и грустит!