Чьи следы растения прячут?

Ирина Морозова-Басова
Всё просторней, шире город,
Раньше дачным был посёлок,
А теперь кругом постройки,
В поле, в рощу город вторгся.
Город люди заселяют,
Дети во дворах играют,
За порогом шум дубравы,
Речка, луговые травы.
Много птиц, зверюшек мелких,
По деревьям скачут белки,
Совы спят, трещат сороки,
Лисы бродят по дорогам.
Может ёж или хорёк
Забрести на огород.
Вот кого сегодня встретят
На своём участке дети?
Чьи следы растения прячут?
Да, вчера тут были дачи,
А теперь в коттедже светлом,
Там где за порогом лето,
Мои внучки Ксюша с Юлей
Вышли с мамой на прогулку.
Высадить лучок на грядку,
В чёрный грунт воткнуть рассаду.
Ждут великие дела,
Всех работа увлекла!

А однажды утром ранним,
Забрели к ним два фазана,
В ярких перьях петушок,
Боже, что за голосок!
Причитал он "э" да "э"
Прячась в белой лебеде.
Синий шлем блистал на солнце,
Петя был первопроходцем,
А за ним шла курочка,
Пробовать огурчики.
В крапинку нарядец скромный,
Да вышагивала томно,
Землю лапками гребла,
Петю под бочок звала.
Петя - франт в очках, в серёжках,
Щёголь с глянцевой обложки,
До чего ж фазан красив,
Будто кто наряд расшил!
Чинно грядки проверяют,
Травку весело щипают,
Деловито, по порядку
Проверяют все посадки.
Тут увидела их Юля,
Только ручками всплеснула,
По стеклу стучит ладошкой,
- Мама, погулять нам можно?!
Посмотреть на петушка,
Он в очках без гребешка!
Но пока собрались дети,
А фазанов уж и нету(((.
2021июнь.