В последний путь. Часть 6

Стихи Марии
ОТ ДУХА СВЯТА ДЕВА РОДИЛА!

Мужчины борются из века в век за власть,
А женщины (пока!) детей рожают.
Вопросов просто целая напасть,
И Дева Мать на них мне отвечает.

Священное Писанье изучая,
Мария встретила пророчества слова:
Там — юная во чреве зачала
От Духа Свята, девство сохраняя.

И вот, наперекор людским законам,
Обеты целомудрия даёт.
А обществу всё это незнакомо,
Всё непонятно, всё наоборот.

Без семени мужского, с чистой верой,
От Духа Свята Слово приняла.
Не головой, но сердцем поняла,
Тем положив начало новой эры.

И в чём вопрос? Да, мой вопрос простой:
К чему мужчина в этом чистом браке?
Когда рождает, изводя из мрака,
Ни кто иной, как только Дух Святой!

Венчается Святая Церковь ныне!
Мы дети Духа — в Духе рождены,
И половые страсти не нужны,
Кто во грехе живёт -  отвергнет Сына!

Нам откровенье Духа — серебро.
В нём М и Ж соединились снова.
И разделяет нас святое Слово:
Зла отвратись и сотвори добро.

И если весь ты отвратишься злого,
Не приняв в сердце льстивого лжеца,
Ты с клеветой не примешь и «иного»,
А станешь чадом Третьего Лица!

Изведав зло, его приму едва!
Ведь зло само себя уничтожает.
Весь человек был сотворен для рая
С умом и сердцем! Образ Божества!

Господень ум — он сотворен, как небо.
И как земля — сотворена душа.
Ум в сердце окунись, души отведай,
И охраняй её — так хороша!

Зачем мужчина? Праведник Иосиф
Нам без запинки подаёт ответ,
А откровенье проливает Свет.
И больше нету у меня вопросов.

А если кто-то не согласен, вдруг,
Вопросы к несогласному имею:
Супруга в храме — где её супруг?
Мужское семя до сих где-то сеет?

За фарисеев спрятавшись скорей,
(Мужчина — голова!) в лихие годы
На баррикады увлекал народы,
И сбрасывал колокола с церквей.

Я знаю случаи, как женщины спасали
В лесу ключи от храмовых дверей.
Их шайка красная ловила, как зверей,
Тех жен и матерей, что их рожали.

Но истину не пряча за листвой
Кудрявых слов и рассуждений пошлых,
Оставим, что прошло, на совесть прошлым,
И в храм сегодняшний отправимся с тобой.

Мужчины в нём всегда наперечёт,
Достанет пальцев на руке единой.
А женской половиной храм живёт,
И кормится он женской половиной.

Как здесь овцу отделишь от козла?
Кому и где назначишь ныне место?
Всё просто: в Духе мы — одна Невеста,
И отделять должны — добро от зла!
                __________.