Месяц маялся воришкой

Елена Богданова 6
Месяц маялся воришкой,
Бился ветер о стекло,
Пело, как-то нервно слишком,
О любви веретено…
Кот ворчал: Свихнулась баба,
Ей намедни триста лет,
Кость скрипит и видит слабо,
А туда ж – в  любви секрет…
Мнит себя то розой свежей,
То ромашкой на лугу,
И мечтает ведь, небрежно,
О свидании в стогу!
– Цыц, мурчун!
                Яга сказала.
– Брось считать мои года!
Триста лет такая малость…
Так накроет иногда!
Самый ягодный мой возраст,
Стихни, кот, и не ворчи,
Обещали нынче  звезды
Мне свидание в ночи!