Настоящий друг

Кузнецова Кристина Артюшевна
Какой он, настоящий друг?
Он может быть совсем иным.
Средь сотен равнодушных рук,
Подаст свою - только один.
 
Не потому что попросил,
А потому что вы - родные.
Не пожалеет своих сил,
Решить проблемы непростые.

Какой он, настоящий друг?
Бурчит, опять всё забывает,
Но если оступился вдруг,
Уверен будь - тебя поймает.
 
И пусть он сложен и другой,
У всех есть минусы и плюсы.
Коль друг за друга вы горой,
Не так важны тут чьи-то вкусы.

Какой он, настоящий друг?
Порой уставший, чуть зануда.
На стул запрыгнет, коль паук,
Внезапно выползет откуда.

Но если вдруг пришла беда,
С тобой бок о бок её встретит.
Без жалости, вины, стыда,
Врагам твоим в лицо ответит.

Какой он, настоящий друг?
Теперь я это вижу ясно:
Не только дар, но также труд,
Чтоб дружба крепла, не угасла.

Вы сможете как инь и янь,
Друг друга в целом дополнять,
Не страшен никакой буран -
Вдвоём есть силы устоять.

И пусть враги одни вокруг,
Мы все разделим пополам.
Какой он, настоящий друг?
Он тот кого ты выбрал сам.

©Кузнецова Кристина