Сосуд

Кузнецова Кристина Артюшевна
Тело моё - храм, мысли вокруг - лес,
И разгорается в нем гнев, заставляя его гореть.
И застилает глаза дым, и раскалилась вокруг земля,
И потушить бы пожар мне, но внутри высохло всё до дна.

И горят в пламени все мосты, шанс на спасение крайне мал.
Стихию не попросить уйти, не разжалобить, ей не жаль.
И не придёт никто чтоб спасти, путь отрезанный к нам огнём,
Остаётся выход самим найти, или просто сгореть живьём.

Тело моё - сосуд, чувства внутри - вода.
И у каждого свой вкус, у каждого разная глубина.
И чем больше наполнен ты, тем легче тушить пожар,
Но если начал уже вскипать, вся вода превратится в пар.

Это не поможет уже никак, себя не растрачивай в мелочах.
И пусть говорят - дурак, собой останься в своих глазах.
Ведь потеряв самого себя, ничего другого и не найдёшь,
В чужой обуви врядли ты, по дороге чужой пройдёшь.

Тело моё - дар, внутри и вокруг - жизнь,
Выбрать что-то одно нельзя, это тоже самое, что убить.
Это не делится пополам, нельзя просто закрыть глаза,
И сделать вид что окей, когда бушует внутри гроза.

Это накопится в один день, и тогда прогремит взрыв.
И он просто снесёт всё, всё живое собой накрыв.
Не потому что я так хочу, не потому что сняла маску,
Просто в жизни имеет всё, как начало, так и развязку.

©Кузнецова Кристина