Подняла я руки к небу

Людмила Лосева -Кочагова
Подняла я руки к небу,чтоб потрогать облака.
Ведь они белее снега, и белее молока.
Ну а мягкие какие , словно вата , словно пух.
И плывут они высоко, что захватывает дух.

Утром рано солнце светит, греет солнце облака.
Вот они порозовели,  стали красные бока.
В океане небосвода  всё плывут куда то вдаль.
Облака , как мореходы, мне немножечко их жаль

Набежали скоро тучи , разогнали облака,
Темной краски пропитались,началась вокруг гроза.
Вспышки молний заплясали,гром с раскатом  заревел.
Небо  чуть светлее стало, ветер  в помощь прилетел.

Напугались тучи ветра, разбежались кто куда.
А на небо вновь вернулись , голубые облака.
Вот уж вечер наступает,солнце дремлет за горой.
Звёзды в небе загорают,всем луна даёт отбой.