Подруга

Кузнецова Кристина Артюшевна
Как много жизненных путей,
Ведущих в тьму и тупики.
Как много отдано ни тем,
Кто не подал после и руки.

Как много лжи и хвастовства,
От тех кто вроде бы хороший,
Но слова не стоят их гроша,
Уровень доверия - прохожий.

Как мало сил чтобы стерпеть,
Удары все об косяки.
Когда душу некому согреть,
А все вокруг будто глухи.

Как много целей и задач,
Но где же взять на это силы,
Когда давит ворох неудач,
Под тяжестью моральной глыбы.

И где найти просвет во тьме,
Родную душу и подругу.
Кто встанет за тебя в войне,
И кто подаст тебе здесь руку.

Кто также полон как и ты,
Когда душой и сердцем схожи.
И чувство боли, пустоты,
Выходит, будто из под кожи.

Такое редкость, как алмаз,
И также прочно, неизменно.
И не сломить теперь им нас,
Все кончится для них прескверно.

©Кузнецова Кристина