К истокам

Лешек Клычанский
Смотрю как медная руда
Переливается, играет...
А я без всякого труда,
Не напрягая мышцы, жилы,
Переношусь к отцу и маме -
Юны, улыбчивы и - живы...
Люблю визит порой туда -
К истокам прошлого, где память
Хранит всё строго по местам;
Где каждый миг в особой раме
Окна (как в плёнке ценный кадр).
Не удивляюсь чудесам -
Мой редкий дар судьбой загадан:
Перенестись, души не ранив.
Назад дорога непроста:
Сквозь временные измеренья,
Считая в сотый раз до ста
(А права нет здесь на ошибку).
И очень точно возвращенье...
Держась за спутанную нитку,
Вновь вижу: медная руда
Переливается, играет...
И Бог об этом точно знает.

        март 2021г.