Птичье... Рецензия

Мидора
Обычно рецензии не выкладываю (по причине корявости), а эти строки решила оставить. Не хочу потерять. Мерси Вовке за импульс...

Синица в руках, а журавль в небе.
Топор на стенке, в коробке веревка.
Мое богатство – старая мебель,
Гвозди  и газовая духовка…

В знакомом доме доброго Джека
Моя синица ворует пшеницу.
А я пью водку, в блюзовом треке –
Пытаюсь заживо схорониться.

Что, птичка, жалко тебе хозяйку?
Ты тыришь зерно для моих лепешек.
Тебе бы лучше, к примеру, в стайку,
Свободною стать и стать хорошей.

В моих пенатах стихи, окурки,
И тошно входящему человеку.
Мой век закончится тихо в "дурке".
А ты лети к строителю Джеку.

-----------------------------------

Там куры, псы, ну и…все ваши…
Рай для ленивых тупиц…
Амбары зерна – полная чаша.
Лучшее место для птиц…