ты по-предательски отпустишь

Созерцающая Много Раз
...ты по-предательски отпустишь,
пожалуй, сразу не убьёшь.
здесь между дел хватает грусти,
и веселятся не за грош.

за жизнь, которая дешёвка,
как сериал или игра,
где вынимая джокер ловко,
поёт со сцены "Баккара".

где больше нет – ни сил, ни водки,
там даже Бога с нами нет.
и только свет с печальной лодки,
и только ты – такой неловкий,
и только я – смотрю вослед...

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


"край у нас широк, изобилен,
бесконечно сакрален
сколько у нас древних зубодробилен,
вековых душераздирален

перед путешественником, где чёрен,
где ещё промышленно не освоен,
целый горизонт лежит живодёрен
и предателебоен"
          Вера Полозкова