Оксаночке К

Надежда Будаева
Дотлела заря.
Чернильные тени кустов примяты.
Букет ароматов дождя и мяты
Вдыхает земля.

Прохлада и зной
Смешались, ласкают нагие плечи,
Чуть дрогнули бликов последних свечи
За тучной горой.

День кончен опять -
Остались заботы его с делами,
Настала пора, чтобы быть с друзьями,
Чтоб петь и мечтать...

Теперь не уснуть
Напевам костра под июньский вечер -
Пускай переборы тревоги лечат
Бальзамом на грудь!