Необычное приключение с Борисом Таракановым

Анатолий Гусев-Шевердин
Помню, это случилось
давненько когда-то.
В городке нашем учился в школе я авто;
при колонне второй в ГАТП* лучшем всех.
У меня водилы права времён есть тех.

Колонны той был начальник Борис Тараканов.
В кабинете своём он сидел, приезжая рано.
Возглавлял отправку на объекты машины-
грузовики на базы-склады, да, и на рынок.

Но в нашей житухе всегда возникают хохмы.
Короче, до одури как-то поржали и мы:
дезинфекторов кто-то вызвал травить таракашек,
а может нарочно Борису, чтоб насолить даже.

Мы в классе сидели, узучая ПДДэ.-**
Зашёл молодец в спецкостюме, шланг на уде
с канистрой,спросил:-Где здесь тараканов,
увидеть где можно? Да за труд без обмана!

И его послали идти в кабинетик напротив.
Там канистру он распылил, сомнения отбросив.
А Борис, такое узрев, взорвался адским матом,
в коридор выбегая, кричал:- Отравой облили гады!

Ему спец ответил:- Извиняюсь без лишних слов!
Смени, дядя, фамилию,- будь хотя бы Козлов! --***


  *- ГАТП - городское автотранспортное предприятие.
 **- ПДДэ - правила дорожного движения.
 ***- Всамделешная быль.