Капли различные

Серж Дручин
Мы с тобой, как две капли -- различные.
Различить нас нетрудно в толпе.
Но обычные люди, привычно так
По себе меряют, по себе.

И не высунешь носа особенно --
Зависть, вечно не дремлющий пёс,
Сторожит тех кто очень уж огненно
Сквозь вселенную чувства пронёс.

Тем не менее, жарко иль холодно --
Но незыблема тонкость сердец.
И незыблемой тайною колокол
Окружает терновый венец.


16.09.2019 10:07

--
Оказывается, не публиковал. )
Существует среди людей представление, что в нашем мире всё одинаково.
Баба-Яга -- против таких упрощений, особенно -- в отношении людей.