Терцинные импровизации 3

Психоделика Или Три Де Поэзия
Любой автор может попробовать себя в диалогах с ведущим данной страницы.
включиться в уже идущие диалоги или начать свой.

Идея литературной игры-практики: взяв одну тему довести диалог до создания венка сонетов, состоящего из терцин (3-3-1)/септим (3-3-1 + 3-3-1 = 14-ть сонетных строк)

Одна из схем возможного прочтения:

А1 - Б1
А2 - Б2
А3 - Б3

Первый сонет (венка):

А1
Б1

Второй сонет (венка):

Б2
А2

Третий сонет (венка)

А3
Б3

В идеале: когда из большинства септим (семистиший) можно составить самостоятельный сонет.




ВИТРАЖИ



I

*** (автор: Сонетинка)………………………… *** (автор: Страница Пси)

ещё горят каштановые свечи……………………закончится и ночь, и дождь… всему
коралловым огнём по вечерам…………………..назначены дыхание и память
мелодиями птичьих разноречий…………………забыться, превращая в воздух тьму

шумит мой дом - зеленоглазый храм……………очнуться, превращая камень в пламя,
босые ноги тонут в пряных травах,……………...волхвами слушать речь лесных озер,
а влажный ветер ходит по пятам…………………счастливых нимф, небесными краями

и шепчет вирши за спиной гнусаво………………шуршать, сходя в лощины синих гор.


II

*** (автор: Сонетинка) …………….…………….. *** (автор: Страница Пси)

шуршать, сходя в лощины с синих гор…………...и шепчет вирши за спиной гнусаво
по неприступным тропам козерогов, ……………..подъезда дверь, а сверху в пелене
гранитной крошкой. Обнимать простор………….напополам разрезанной гуавой

дышать грозой, своей рукой потрогав…………….сок источает солнце… жить во сне
седые облака над головой………………………….из композиций натюрмортов райских
двух идолов монастыря чужого, …………………..гроздь винограда изымать и с ней

где мир не делится на твой и мой.…………….….. шептаться о прохладе ночи майской


III

*** (автор: Сонетинка)………………………………. ***(автор: страница Пси)

шептаться о прохладе ночи майской,……………….где мир не делится на твой и мой
закутать плечи в шёлковую шаль……………………июнь на ход ноги чистейшей царской
качается божок индокитайский………………………привычки разгоняет божий рой

стрекоз кружение. жужжащий вальс…………………коровок по холодной синей ряске
над белоснежным кружевом пионов…………………небес не без бесовской кутерьмы
уходит лисьим шагом жерминаль…………………….забрасывая в рыжий мор небраски

и будит светлячков на листьях клёнов……………….вздох из по птичьи названной тюрьмы


IV

*** (автор: Сонетинка) ………………………..…….. ***(автор: страница Пси)

вздох из по птичьи названной тюрьмы………………и будит светлячков на листьях клёнов
на волю рвётся. что нас ждёт на воле,………………..в чьих жилах кровь еще не так ярка,
где бродит ветер и шумит камыш?..………………….раскрашивая звездами влюбленных

дождливые минуты меланхолий………………………полотна неземного потолка,
в дороге без начала и конца, ………………….………еще листая дамские журналы
где каждый камень стал краеуголен ………………... берёзовицу пьют на сушняках

и в поисках друг друга два слепца…………………….и смерти нет и жизни вечно мало


V