Татушки - Б. Рыжий

Юрий Монарха
                «с нар сползают фраера,
                на спине Иосиф Бродский
                напортачен у бугра…

                Профиль Слуцкого наколот
                на седеющей груди!»

                Борис Рыжий



Я не смог найти ответа.
Что случилось на Земле (?) –
носят профили поэтов
нынче зэки на себе.
 
Нет, чтоб образ девы броский,
или ангел на коне.
Надо же – наколот Бродский
у бандита на спине!

На руке барыги – Пушкин.
На ноге воришки – Блок.
Гафта видел на макушке –
лучше выдумать не мог!

На плече стихи из песни
и Высоцкого оскал,
а на самом скрытом месте
даже Слуцкого видал.

Написал я мало книжек,
часто водкой был контужен,
но обидно то, что Рыжий
даже на хер им не нужен.