Пока душа жива

Регина Наумова
Пока душа жива, дай, Бог, мне быть собой;
Не сжиться с похвальбой иль дьявольской враждой,
Да алчность чтобы не свела в пути с ума,
Пророчествовать, добрые верша дела
Для Родины святой, любимой мной навек, -
Дабы земля цвела, был вольным человек...
Идти к мечте вперёд, пусть жадные глаза
От светлых чувств горят, иль в них блестит слеза.
А миловидность, что природою дана
По праву радовать честных людей вольна.
У них расспрашивать коль станут про меня,
Ответят твёрдо, память добрую храня:
Во избежание неправды иль интриг,
Расспрашивайте всё лишь у её же книг.

   Р.А.Н. 2021