сама

Нора Никанорова
Все голоса, проходящих мимо,
Хрустко скатались в ком.
Непоправимо, невыносимо
Так вот: звонить ни о ком.

Тот ли звонарь, на меня похожий,
Густо себе молчал,
В рифму вбивая всё туже всё то же,
Что ему пел колчан.

Стрелы ссыпались – да кто есть ворог? –
Преданы смерти в такт
Грубым басам, отошедшим в морок
Жизни – тик-так, тик-так.

В рубище мятом, от сена колком,
Ходит туда-сюда
Грязный язык, я ему: «Умолкни!
Будет ещё – когда…».

Он замолчит, он давно прокушен,
Да и к чему грома?
Так и привыкли к тому кукушки:
Точка, тире, сама…