волчица

Хранить Тишину
Ты запомни, мой Свет: ничего плохого с тобой не случится,
Просто не сможет случиться по определению и закону. 
Души - сырые чащи, но смелость твоя - волчица, 
В каждом лесу ей голодно и спокойно.

Не прекращай поиски, пока не насытишься истиной и туманом, 
Не обрывай тропы, перешагни через поваленные деревья. 
Ты встретишь разных - веселых, печальных, странных, 
Не доверяющих никому - но сама поверь им.

Найди в каждой сокровищнице в куче пороха по алмазу, 
Вырви сердце из лавы, кипящей в груди мятежных. 
Ты получишь не все - но достаточно, вовремя - но не сразу, 
Иногда порезы в ответ на нежность,

Иногда ветки будут больно и жадно хлестать по лодыжкам, - 
Ты беги, не останавливайся, ничего плохого с тобой не будет.

Правда - она не то, что читают и пишут в книжках, 
Правда - она в тебе.
В сновиденьях. 
В людях.

Ни буддийский монах на вершинах заснеженного Тибета, 
Ни мальчишка, бегущий по полю, радостный, чистый, босый, - 
Только ты, ты одна, ты сумеешь найти ответы 
На еще не заданные
вопросы.