твоя дочь

Хранить Тишину
Я все ещё твоя дочь, Мама, все ещё твоя дочь.
Иногда я чувствую, как меня разрывает в клочья,
Из пальцев растут когти, вместо зубов - клыки.
Но я всё ещё Твоя дочь, я сижу у твоей руки.

Я перестаю говорить, Мама, но гортанно учусь рычать.
Я вовсе не зверь, вот, видишь, Твоя печать?
Узнаешь меня, Мама? Я в детстве была другой:
Тихой, не говорливой, ласковой и ручной,

А теперь я рычу, Мама, смотри же, как я умею,
У меня на груди вместо бусин - змеи,
Я не дикарка, Мама, я научилась их приручать,
Это все твоя ведовская печать,

Я приручаю страхи и боли других людей,
Я забираю к себе на грудь их шипучих змей,
У меня они смирные, но все больше их, нету сил
Научи меня, Мама, как отпускать тех, кто о том просил,

Как не срывать когти, не царапаться в кровь, не рвать на себе шерсть.
У меня есть сестры, Мама, их шестьсот шестьдесят шесть,
Нас целая стая, и я -
шестьсот шестьдесят седьмая.

Ты ведь знаешь как это, ты - стоящая у истоков,
Как это - быть отвергнутым, преданным, одиноким,
Как победить в себе ненависть, остановить войну,
Расскажи мне, Мама. Я выросла, я пойму.

Я нарушаю порядок, я веду к свету, когда стая ведёт во тьму
Я уже знаю, как это, - поклоняться Богу среди чествующих Сатану
Их разделили, Мама, как разделили и нас с тобой,
Только мне от тебя остался
Этот сиплый гортанный вой,

Я зову им своих, я даю им знать,
Что мы вправе жить, а не выживать,
Что мы созданы не воевать,
А исцелять.

Мама, расскажи им.

Я открыла Твою Печать.



#по_ту_сторону_текста
#9012020