чтобы стать сильнее

Бабенко Катерина
Чтобы стать сильнее и в себе уверенней,
Чтоб в гармонии внутренней быть всегда с собой-
Есть простые истины, на себе проверенные,
Нам бы их как «Отче наш» повторять порой.

Наполняй себя книгами, не скупись на знания.
Тренируй свою память, полюби рассвет!
Будь жадным до нового, путешествуй в компании,
Тех кто близок духом, уже много лет!

Отпускай все сомнения в созидании нового,
Создавай, твори, проектируй цель!
Избавляй свой день от всего бестолкового,
Не тащи кучу глупостей по ночам в постель.

Не смотри истории о чужих отношениях
И не слушай тех, кто решит топтать.
Будь в своем потоке, в своём окружении,
Научись уроки из ошибок брать! 

Позволяй любить, и себя, и внешнее!
Занимайся спортом и своей душой.
Обнимай своих и цени свое прошлое,
В нем твоя история и характер твой!

Если вдруг состояние задаёт настроение,
Глубоко вдыхаешь, смотришь сверху вниз,
Берешь с этих строк свое вдохновение,
Расправляешь плечи и идешь спасать мир!