За небесной чертой смерти нет

Дмитрий Пасалин
Расскажу всем уверенно, прямо,
За небесной чертой смерти нет.
И шагнув за неё слишком рано-
В своей жизни оставил след!

В ней лелеял красивых женщин,
Хулиганил, был часто пьян.
Но любил я одну, не меньше:
Айседору свою-Дункан.

Утопая в народной славе,
Сердцем чувствовал хладный взгляд.
От "костлявой", не скрыться в канаве;
Не шагнуть мне за угол назад.

Не о чём не жалею, не плачу,
Что так рано ушёл, молодым.
Я к России любовью охваченный-
К небесам поднялсЯ словно дым...