Последний процент

Давид Шарапов
Нас пятеро. Я и четыре стены.
Иссякли чернила, но строки в стихе
По-прежнему пустотой разделены,
Как птичьи трахеи на старой ольхе.

И Солнце — фонарь, и зерцало — Луна,
И в свете всегда зарождается тень,
И я с револьвером у своего лба
Кончаю бесплатно мне выданный день.

Ещё один день и бессмысленность дел,
Ещё одна ночь с невозможностью сна.
Я чувствую долю того, что хотел —
Чего не хотел, ощущаю сполна.

Всё в серых тонах. Всё утратило цвет.
Утрачен и смысл, и запах, и вкус.
Экран моей жизни. Последний процент.
Вдох.
Выдох.
Улыбка белеющих уст.