Запахи мая

Александр Белянин 4
 А во дворе заливается кочет -
 Хочет,чтоб крик раздавался далече...
 Запах черёмухи ноздри щекочет,
 Душу болезную нежит и лечит.

 Жимолость в жёлтом цвету,а цветами
 Благоухая,к себе привлекает,
 Запахи ветер разносит,над нами
 Пчёлы вон росы цветочков лакают.

 Вишни цветущей я чувствую запах,
 Развеселился,веду себя бойко,
 Даже сплясал незатейливо я бы,
 Вроде напился вишнёвой настойки.

 Вдаль улетают все мысли шальные,
 Это - услада,и я принимаю
 Чудной душой ароматы хмельные,
 Крепко пьянят меня запахи мая.

 25.05.21