Когда зима?

Кнарик Киракосян
Лютым июнем
Особенно ждешь зимы -
Визг подъемного крана
И вопль одуревшей шпаны.

По вискам, по губам
Стекает внезапный пот,
Испарины жгучей и липкой
Ссохшийся полон рот.
Ненавистное солнце,
Проделав извечный круг,
До моих доберется
Истерзанных пальцев и рук.
Безобразной жарой
Осклабятся окна домов,
И пожертвуют мной
Во имя грядущих даров.

То ли дело - зима!
В каждой букве - любовь!
В каждом звуке сама
Нежность, эта белая сила первооснов.

14.06.21