Звезда

Ростислав Максютенко
Я пережил бы и миллениум страданья,
И осуждённых взглядов темноту.
Прошёл бы через боль и мрак непониманья
Лишь за тебя. Лишь за тебя одну.

Вернулся бы из царства мрачного Аида,
Как будто юный, верный Адонис.
Я постоянно знал, не подавая вида,
Что ты близка, что ты волшебный бриз.

Ты мигом унесла все смутные сомненья,
В своей любви безбрежные моря.
Никто не знал, что ты — не сновиденье.
Что ты засветишься лишь для меня.

Что ты всегда являешься к тому, кто верен,
Не отпускает дивную мечту.
Что наши все желания — живут на небе.
И я заметил. И забрал свою звезду.