Равнодушие лечится словом...

Борис Нечеухин
Не ворчи на меня, не ворчи -
есть святые мужья, но со мною
"Мисс Терпение" попросту взвоет
одинокой волчицей, в ночи.

Не кляни почём свет, не кляни -
время было порыться в пороках
и, хотя я порою жестокий,
в этом нет откровенной вины.

Не молчи мне в ответ, не молчи -
равнодушие лечится словом;
диалог не покажется новым,
но спасибо тебе за почин.

Не беги от меня, не беги -
мы живём в очень замкнутом круге:
новой встречей не буду напуган,
угадав дорогие шаги.

Не ругай зыбкий мир, не ругай -
лучше войн разрушительных, всяко;
ты и я, две больших забияки,
потому и эмоций за край.

Разлюбить не пытайся... другой
не родился, а может быть, умер...
наш союз был не нами задуман,
потому очень узел тугой.


11 июня 2021 года
Санкт - Петербург