Замёрзшая белочка. Забавные случаи

Инна Сирин
Она любила бегом заниматься,
И не был исключеньем день зимы,
Который в строки требовал "вписаться",
Оставив, так сказать, "любви следы".

В тот день она бежала ранним утром,
"Снежок" вдруг на пути её возник:
Окутал снег хрустящим перламутром
Замёрзшей белки рыжий "воротник".

Печальное событие, однако.
Что делать? Тут сработало: "Всё в дом!"
Терзали мысли женщину двояко,
Но лечится подобное трудом.

Нельзя оставить мужа без обеда...
Пробежка, белка, печь пора блины.
"Любимый, для тебя, бросай диету!" -
Записка на планшете у стены.

Потом, известно, нужно на работу...
Душа спокойна - будет сыт мужик,
Оценит милой жёнушки заботу,
Но тут звонок прервал мечтаний миг.

- Любимая, ты точно адекватна?..
- До вечера! Потом поговорим!
Подумала, что как-то нестандартно
Любимый за труды благодарил.

А дома - натюрморт к приезду мужа:
"Замёрзшая" плутовка ожила...
Блины сушиться, ведая о стужах,
Развесила, трудяга, как смогла.

Особенно в прихожей постаралась,
Рога оленя искренне учтя.
Прихода мужа, всё же, испугалась,
И спряталась, как малое дитя.

Загадкой стал дизайн блинов для мужа,
Причиной исходящего звонка.
Директор дал отгул жене за ужас,
Чтоб та искала верные слова.

Решила белка спорные вопросы...
Блины в почёте стали у семьи.
Смеялись все до коликов, сквозь слёзы -
Дал Бог, хватило юмора в любви.

Июнь - 2021.