Сказка для малышей - Мишка под мышкой

Бэлла Паншина
Сказка для малышей -
Мишка под мышкой

*1*

Я большая девочка,
Ездили с семьёй в Судак.
Мне исполнилось тогда,
Помню я, три годика.
Папа объявил, что я
Уж на год состарилась.
Дедушка же мне сказал,
Что гусей пасти пора.
Как же мне пасти гусей,
Я боюсь их больше змей?
Гуси злые - шипуны,
Больно щиплются они.
Есть защитник у меня
Мишка, он любовь моя.
Правда, старенький совсем,
Но зато привык к семье.
Папа говорит, что он
Исключительный пижон:
Без рубахи и штанов
Развлекает соловьёв.

Я же папе говорю,
Что одежда ни к чему...

*2*
- Шуба, видишь, у него.
Так, зачем штаны ещё?
Дедушка же шутит мой,
Что меня погубит он.
- Как погубит, расскажи,
Так ты с Мишкой не шути.
Дед ответил мне, что он
Мишками не увлечён:
- Мишки могут лишь рычать
И в лесу людей пугать.
Говорю: - Мы не в лесу,
Их бояться ни к чему!
Мы вчера ходили в парк
И смотрели на фонтан.
Ветер брызгал в нас водой,
Мишка защищал собой.
Дождик маленький прошёл -
Холод сразу же пришёл.
Мишка мой меня согрел,
Он под мышкою сидел.

И рассказывал мне, что
Видел радугу, где "Сноп"...

*3*
Был фонтан, он мне кричал,
Я не слышала тогда.
- Папа, видишь, Мишка сам
Радугу, где Сноп, видал.
Папа не был удивлён:
- Мишка - фантазёр большой.
Меньше слушай ты его,
Оттого, что он пижон.
В электричке был народ,
Тесно, шумно, словно рой.
Вдруг бабулечка встаёт,
Говорит мне: - Сядь с дитём!
Мишка выручил опять,
Говорит: - Спасибо, мать!
Папа тут же мне сказал
И на ухо прошептал:
- Видишь, детка, Мишка твой
Приглянулся без штанов.
- Ладно, - согласилась я, -
Где штаны ему мне взять?

Мы решили - будем шить
И рубаху и штаны...

*4*
Мишка нас благодарит,
Как жених он выглядит.

Он защитник мой и друг,
Сильно я его люблю...

Июнь 2021