День памяти и скорби

Николай Ледаков
Друзья, зажжём у стелы свечи,
Нам не забыть об этом дне.
Пусть вечным гимном льются речи
О всех погибших на войне.

Нет, время не затянет раны
И память не сотрёт о том,
Что выстояли ветераны,
Вслед победив фашизм потом.

О, сколько тяжких испытаний
На долю выпало солдат.
Свят День Победы долгожданный,
В их честь колокола звучат.

О, сколько умерло в неволе,
От голода и страшных ран.
Сжимается душа от боли,
Пылает памятью курган.

Поклон, и прадеду, и деду,
Всем доблестным фронтовикам,
Всем тем, кто приближал Победу,
Кто подарил свободу нам!

Пусть свечи памяти, как птицы,
Взмывают в голубую высь.
Страна героями гордится:
– Ты сердцем подвига коснись!