МАМА

Рифать Ямбушев
                Родина там, где мама,
                где стены дома берегут её.

          МАМА


«Ты ещё совсем ребёнок».
Говорила нежно Мать.
Я с молочных же пелёнок
Смелил обо всём мечтать.

И о счастье бесконечном,
И всепевческой любви.
Я мечтал в раздумье млечном
Покорять устой земли.

Час за часом, год за годом
Прорывалось время вскачь,
Так же я под синим сводом
По стране скакал, как мяч.

Бился в стены своеволья,
Было страшно за судьбу,
Но притупленные колья
Точки ставили на лбу.

Лица складывал я стопкой
В замороченный расчёт,
Так воспользовавшись топкой,
Я спонсировал почёт.

Крыльями сверля свободу,
Сном взлетал я до небес.
Пел настойчиво мне оду,
Цепкость изнуряя, бес.

Вот тогда я понял в муках,
Как томится явность дня.
Неугодность и разлука
Гончим сделали меня.

Порассеялись в тумане,
Утреннем, вязанки грёз.
Мамочка, прости, в обмане
Много разноцветных слёз.

«Ты ещё досель ребёнок, -
Повторила слёзно мать, -
Помнишь, сына, как с пелёнок
Ты любил, любил мечтать?»