Спозаранку мамка соберет в дорогу

Людмила Мыльникова 2
Спозаранку мамка соберет в дорогу,
Заболело сердце и стеснило грудь,
Загрустив немного, станет у порога,
Тайною молитвой осенит мой путь.

Серые туманы беспокойно, чудят,
Дни сомкнуться с ночью, на известный срок,
Быстрой птичьей стайкой ветерок разносит:
- Воротись скорее, жду тебя, сынок.

Буду ли скитаться по земельке чуждой,
На чужбине вольной вспоминать тебя,
Возвращаясь, знаю, как ждала ты сына,
Чтобы не случилось, тихо у окна.

Ты душой болеешь, когда ветер злится,
Снегом засыпает, холод как змея,
Огонёк в окошке – то тебе не спится,
Веришь, что вернусь я, сила в том моя.