Амбре

Вениамин Трифонов 3
  Басня

В одной стране
Один тупой правитель
Несчастного народа притеснитель,
Дурак и вождь в одном лице
Взял да нагадил во дворце.
Парадный зал и трон - в говне!
Вонь разошлась по всей стране.
Нет, чтоб уборщиков найти
И всю оплошность соскрести,
Но, как назло, тут рвением палимы
В парламенте вдруг взвыли подхалимы:
"Сей аромат, любимый нами,
Мы можем подкрепить духами!"
Услышав эту благодать,
Правитель стал еще сильнее с..ать.
Возникла тут спираль такая -
Весь мир пропах от края и до края!
Завыли страны всей Земли.
Но не смолкают холуи:

"Ведь нам завидуют они!"