Жизнь есть испытание Раем

Симонова Галина Александровна
Жизнь -- есть испытание Раем
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Это смех и печаль, и радость,
Это новорождённого крик.

Испытание Раем и просто и сложно,
Ты живёшь здесь и сейчас,
Наслаждаешься солнышком,
Ночью звёздной, утром в рассветный час.

Испытание Раем и просто и сложно -
Значит - быть благодарным судьбе,
Что ты есть, ты живёшь на этой планете,
Слышишь шелест берёзовый в тишине.

Видишь свечи каштанов, сирени
Цветение, зелёные ели в снегу.
Наша жизнь и есть испытание Раем,
И подарок, который я берегу.