Спаситель воскрес...

Виктория Бухтоярова
Сквозь сумрак и серость, звездой озаренный,
Сиявшей высоко с небес,
Сквозь стройный хор песен и звон колокольный,
Ликуйте, Спаситель воскрес!

Мы все его ждали, душа утомилась,
За пазухой с камнем и без,
Мы пост соблюдали и болью делились,
Ликуйте, Спаситель воскрес!

Он всех принимает: и с тяжкою ношей,
С уныньем, грехами и без,
Не нужно казаться плохой, иль хорошей,
Ликуйте, Спаситель воскрес!

Душа озарилась, трепещет, ликует!
Весны ждет, любви и чудес,
Пусть ветер порывом свечу не задует,
Все рады, Спаситель воскрес!

Вселенской любви пусть исток не иссякнет,
Все помним про ношу с крестом,
И вишня в саду по-особому пахнет,
Когда мы душою с Христом!
(2.05.21)