Я не жду ни медаль, ни почтенья

Виктория Бухтоярова
Я не жду ни медаль, ни почтенья,
Мне признанье, почет не нужны,
Счастье - лишь заслужить прощенье,
И поднятья в любви до луны...

Я иду, как привыкла, прямо,
Каблуком не чеканя шаг,
Очень часто бываю упряма,
Но поверьте, я Вам не враг...

Я прошла и огонь, и воду,
И уже слышу звук медных труб,
Но, важнее всего - свобода,
И надёжный и преданный друг...

Коль дала мне судьба корону,
Пронесу её с ровной спиной,
Ещё крепче держу оборону,
Все сложнее держать одной...

Я не буду искать прощения ,
И смотреть я привыкла вдаль,
Я не жду ни наград, ни почтения,
Но согласна, хотя б, на медаль...
(22.06.20)