Сибирский край

Андрей Палютин
Я в палатке уснул и привиделся цвет
Глаз твоих, удивительно синий.
Диск луны по утру растворился в зари,
Сохраняя свой оттиск незримый.

Вновь слезами росы опустился туман,
Пустив в утро прохладную свежесть.
Лишь не скошенных трав,пьянящий дурман,
Безмятежность,безмерность,бесценность.

Вскружа головы ивам, косы им растрепав,
В танце ветер-проказник колдует.
И пугливая цапля взлетит, услыхав,
Шум мотора,что речку волнует.

Тишиной томимый, пробудится лес,
Оживет, стряхнув призраков ночи.
Край Сибирский наполнен морем чудес,
И так тянет домой,что нет мочи.