Ещё живой, но холодна кровать...

Татьяна Глуз
Совсем один. Печальная картина.
Не радуют ни виски, ни вино.
Ушла без объяснения Марина,
И прихватила радость заодно.
Сижу, как сыч. В опусташённой кухне
Гора посуды, холодильник пуст.
Никто не засмеется, не аукнет,
И увядает хризантемы куст.
Я обессилен, болен или ранен?
Не мил ни телевизор, ни Инет.
Мне горько и тоскливо. Моя пани,
Где ты сейчас? Не ведаю ответ.
За сигаретой мнётся сигарета,
Мне кофе бы, да некому сварить.
Не получилось нашего дуэта,
Не выдержала напряженья нить.

Был предсказуем поворот событий.
Так стоит ли об этом горевать?
Пошлю всё к чёрту, я же не убитый!
Ещё живой, но холодна кровать...

14.06.2021.