У лета красного в горсти

Вячеслав Харитонов 2
Едва цветущих вишен пена
В садах заброшенных сошла -
Освободилась постепенно
От грёз заблудшая душа.

Их до земных забот сужая,
Как ни наивна эта цель,
Ждать остаётся урожая
Под тополиную метель.

Ах, как желанны и любимы
Средь редких радостей-утех
Плодов застенчивых рубины,
Что разглядел ты раньше всех!

Заманит в глубь садов тропинка,
Тоске черешневой близка,
Чтоб ароматная кислинка
Слегка коснулась языка.

Волшебный вкус - какая прелесть! -
Мечтал не зря ты обрести,
Ведь эти ягодки согрелись
У лета красного в горсти.