Сонет 3 Оракулу

Олег Бобров Новая Страница
Молчи, оракул! Знать я не хочу
Из книги судеб ни единой строчки.
Я не отдам надежду палачу,
Я требую пожизненной отсрочки!

Восторгов и сомнений не кради,
Не рушь воздушных замков обещаний.
И так известно всем, что впереди,
В конце дороги разочарований.

Но эту горечь пирровых побед
Вкусить я не желаю раньше срока.
Страшнее правды яда в мире нет,
Мрачнее нет души, что одинока.

Так пусть сама собой вершится жизнь,
А от пророчеств лучше воздержись.