Что-то на латыни

Саша Корф
Один я краха был свидетель,
А ты ,создавши круговерть,
Твердишь:"что соединила добродетель,
То пусть не разделяет смерть".

Поймёшь потом ,хотя едва ли,
Порвав ту маленькую нить:
Что люди добротой разъединяли
В миг может смерть соединить.