Четвертушки

Лада Мельникова
1. Когда вас друг внезапно кинул,
Не сокрушайтесь: «Не везёт».
Широкие расправьте крылья,
И в добрый час. С мечтой в полёт.
2. Работой загрузили – целый эшелон,
А после заплатили ровно миллион.
Но ложным был тот миллион.
Лишён был единицы он.
3. Кудрявую рекламу дали,
Прикрыв плешивый наш товар.
Пусть приукрасили, соврали.
Зато какой пришёл навар.
4. Чем выше голос, говорят,
Тем, значит, ниже интеллект.
Я бы звучать потише рад,
Да слышащих, похоже нет.
5. Ревнуешь? Думаешь жена
Так поступать как ты способна?
Об том думать неудобно.
Что ж, просто верь – она верна.
6. Написано на черепашьих "лицах":
Чтоб долго, счастливо прожить,
Поменьше надо суетиться,
И веганом к тому же быть.
7. Характер у меня ужасный?
Да кто сказал, что он дурной?
Грех упрекать меня напрасно.
Он весь в алмазах – золотой.
8. В салате жизни без капусты
Так неуютно, голо, пусто.
Да только как её добыть,
Чтоб припеваючи прожить?
9. Да. Им переплюнуть тебя не дано.
Оплёвывать станут, спуская на дно.
Но ты гениальность в обиду не дай.
Талант свой по жизни копи, развивай.
10. Сиюминутные порывы
Порою штопаешь всю жизнь.
Так будь на гребне, не в отрыве,
И на плаву всегда держись.