Путь

Игорь Костромин
Перестану дышать воздухом
И наполню себя звёздами.
Зацепившись за край пропасти,
Гляну в бездну её глаз.
А потом понесусь радостно
Кораблем по морям странствовать,
Рассекая волну лопастью
И смывая с себя грязь.

Никогда мне не жить в серости.
За спиною горят крепости.
Бьются крылья в окно шелестом
Да трубит боевой рог.
Где-то грома раскат слышится.
Как щитами, дома крышами
Прикрывают свои прелести,
Подставляя дождю сток.

Изогнулась в зигзаг улица,
Разбросав по земле щупальца.
Я по ним, словно змей сказочный,
Извиваясь, всю жизнь лез.
То на солнце асфальт плавится,
То морозом зима жалится —
Ярко светит мой путь красочно,
Где в конце из земли крест.

Всё однажды уйдёт в прошлое,
Растирая меня в крошево.
Лишь на дно за стеклом времени
Просочится в песок явь.
Чуть скрипят жернова мельницы,
И ведёт в никуда лестница —
Бьётся ангел с моим демоном,
А у них на кону я...