Обочина

Юлия Карабанова
Пророчит дождик серенький
Тоску и одиночество,
Но знаю слово верное:
То не тупик - обочина.

Скулит душа в истерике,
Сложила полномочия.
Лишь только разуверилась -
Выносит на обочину.

А в сердце думы чёрные,
Растут как червоточина.
Остановлюсь под кронами,
Застыну на обочине.

Есть средство успокоиться –
Всего одна пощёчина.

Отныне верю в Троицу:
Дорога, я, обочина.