Загадки-рифмы для детей 3-5 лет

Сергеев Павел Васильевич
ЗАГАДКИ-РИФМЫ  для детей 3-5 лет
 (или для тренировки старших)
*          
Рыжий хвост ее краса -
это кумушка  …

В соседнем подъезде усатый живёт,
гроза грызунов, замечательный … 
*
Бежит он, со страху земли чуть касаясь,
по кличке «косой», а по имени   … 
*
Он любит малину и громко реветь,
таёжный хозяин - огромный   …      
*
Невелик, а в руки не возьмёшь,
колобок колючий — это   …          
*
В овечках понимает толк
лесной разбойник - серый   …       
*
Ты за стенкою шуршишь
и мешаешь спать нам   …            
*
Она полосатая смотрит в окошко,
любимица всех и проказница   …
*
Так и просится в стишок
петя-петя   …               
*
И красива, и здорова
наша добрая    …               
*
Вся блестит, как шоколадка,
длинногривая   …               
*
Греет шуба, словно печка,
у тебя зимой   …               
*
В огороде молодец
длинный свежий   …       
*
Несём с базара вкусный груз -
он словно шар Земной -    … 
*
Рыба хищница, а ну-ка
догадайтесь — это   …         
*
Ой, опасно киску трогать -
у неё есть острый    …               
*
В закутке своём спросонок               
громко хрюкнул   …         
*
После лета быстро очень
к нам идет с дождями    …    
*
После осени сама
заявляется    …               
*
За зимой шумна красна
катит быстрая   …               
*
За весной теплом согрето
наступает снова   …
*
ОТВЕТЫ: Лиса. Кот. Заяц. Медведь. Ёж. Волк. Мышь. Кошка. Петушок. Корова. Лошадка. Овечка. Огурец. Арбуз. Щука. Коготь. Поросёнок. Осень. Зима. Весна. Лето.