Мои забытые сказания. Не журись, казаче!

Григорий Хохлов
  Не журись, казаче!

Нет награды краше,
Чем казачья честь,
Не журись, казаче,
Ворогов не счесть…
Говорила мать сурово,
Провожая сына в путь:
- Это всё не ново,
А честь не позабудь,
Всё, что в сердце, милый,
Ты всё свято сохрани,
Помни дом родимый
И родных всегда люби…
Отгуляй же вволюшку,
Не жалей лиха коня,
Это всё казачья долюшка,
А печаль – всегда моя…
Всё с пути сметая,
Ты вперёд лети,
Знай, что пуля не слепая,
И смело пулю обойди…
Ты сыпани-ка, сабелька,
Да с вольного плеча,
Развали-ка ворога
Разом до седла…
И крестила, не жалела
Всех казака рука,
Всё, как мать велела:
За героя Ермака
Да за сопки синие,
За наш седой Амур
Бейтесь храбро, милые,
Не спасуйте – чур!
               
   25 декабря 1997 года.