Музыка

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла " В четверть голоса"

Синий мох на старом пне,
деревенская сирень…
Это – музыка во мне.
Деревянная свирель…

Небо. Сонная река.
Стог душистый. Жёлтый плёс.
Две берёзки у мостка…
Это музыка. Всерьёз.

Это музыка, мой друг,
наяву или во сне.
Это музыка – вокруг.
Эта музыка – во мне.

То укутает в озноб,
то с размаха бросит в жар,
но, не будь её, давно б
сам за нею побежал...

…за высокою стеной,
в чужедальней стороне,
эта музыка со мной,
эта музыка – во мне…