Колыбельная

Алексей Олегович Некрасов
Над землей летит комета.
За стеной скребется мышь.
Спи, малыш, пройдет и это.
Спи, малыш.

С головой укройся пледом,
Чтоб не слышать, не смотреть.
Дожидайся, мальчик, лета -
Песни петь.

В книжках - вредные советы.
В поле ветер, в жопе - дым.
И счастливым, и поэтом,
И живым,

И красивым, и успешным
Одновременно - нельзя.
Выбирай дорогу между -
Там, где я.

Пять утра. Начало лета.
Солнце вышло из-за крыш.
Но пройдет, малыш, и это.
Спи, малыш.

28.05.21